EC検索・レコメンドのゼロスタート、『食べログ』の飲食店向け集客サービスリニューアルに際し「ZERO-ZONE Search」を連携

株式会社ゼロスタート(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ゼロスタート)は、株式会社カカクコム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中実、以下カカクコム)の運営するランキングとクチコミのグルメサイト「食べログ」の飲食店向け集客サービスのリニューアルにおいて、コンバージョンとユーザー満足度を最大化するEC向け検索ソリューション「ZERO ZONE SEARCH」が対応したことをお知らせいたします。

ゼロスタートは、2013年4月よりカカクコム様のレストランオンライン予約サービス「cena(チェーナ)」における空席検索の機能に、EC検索ソリューション「ZERO ZONE SEARCH」を提供しておりました。
この度、「食べログ」の飲食店向け集客サービスのリニューアルにともなって、「cena(チェーナ)」に導入している「ZERO-ZONE Search」の機能強化を行い、飲食店の空席情報をよりリアルタイムに管理・検索できるようにしました。

サイト内検索ソリューション「ZERO ZONE SEARCH」は、これまでも物販・アパレル・ネットスーパーの国内最大手のサイトで導入いただいております。さらに旅行サービスやクチコミ情報サイトにおいても大手の導入が進んでおります。
今後もゼロスタートはさらなる品質向上とユーザーがご満足いただけるソリューションを提供して参ります。

■画面イメージ

EC商品検索/サイト内検索エンジン 「ZERO ZONE SEARCH」とは
ユーザの離脱率、放棄率を低下しコンバージョンを最大化するサイト内検索エンジン。
ECサイト内の検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷に対応したサイト内検索エンジンです。パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索が実現可能となります。

ZERO ZONE SEARCH」の特徴
・A/Bテストによる最適化
・コンサルティング、チューニングの提供

※ また、本製品に関しましては随時販売代理店の募集も行っております。

!大手ECサイトへの導入実績多数!詳しくは ⇒ https://zero-start.jp/case

————————————————————
食べログ –ランキングと口コミで探せるグルメサイト

レストランオンライン予約サービス「cena(チェーナ)」

【 ゼロスタートマーケティング製品 】
————————————————————

●関連プレスリリース
・EC検索・レコメンドのゼロスタートが講演した「モバイル&ソーシャルWEEK 2014」でのセミナーレビューが公開されました

・EC検索・レコメンドのゼロスタート「MarkeZine」にて『新しいデータマーケティングの可能性』についてインタビューを受けました

・EC検索ソリューションのゼロスタート、 更新性能が大幅向上した検索エンジンでGDOゴルフ場予約リニューアル!

・EC検索・レコメンドのゼロスタートは「ECzine」にて新コラムの連載をスタート

・EC検索・レコメンドのゼロスタートは、ITProにてサイト内検索「ZERO-ZONE Search」の導入実績が紹介されました