EC検索ソリューションのゼロスタート、製品価格改定のお知らせ

株式会社ゼロスタート(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ゼロスタート)は、ECサイトのコンバージョンを最大化するサイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」の価格改定についてお知らせ致します。

ゼロスタートの提供するWebマーケティング製品シリーズ「ZERO ZONE」は現在下記のラインナップを取り揃えております。

・レコメンドエンジン「ZERO ZONE RECOMMEND」(2007年発売開始)
 ・サイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」(2009年発売開始)
 ・効果測定エンジン「ZERO ZONE FEEDBACK」(2012年発売開始)
 ・ビッグデータ検索エンジン「ZERO ZONE DISCOVER」(2013年発売開始)

中でも「ZERO ZONE SEARCH」は、導入頂いたECサイトのコンバージョンやパフォーマンスの向上の効果もあり、高いご評価を頂いております。
それに伴い、当初は実績等も少ないことから機能や性能に対して割安の金額でのご提供をしておりましたが、毎年一度の価格改定によって、過去3回の値上げを実施しております。
機能アップデートについては導入時期に関わらず提供の対象となりますので、早期の導入を頂くほど費用対効果が高くなっております。

本年も機能、性能、実績の改善および拡大により、下記の通り価格の改定を行うことといたしました。
本改定は2014年2月1日以降発行分の御見積から適用となります。

なお1月中の導入は旧来の価格が適用されますため、導入について興味をもっていただいております企業様におきましては是非価格改定前のご決断をご検討いただければ幸甚でございます。

■価格改定日
2014年2月1日

■価格改定概要
製品名:サイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」

▶一括購入型
▪ 初期費用 18,000,000円(5台まで)  ⇒ 新価格:21,600,000円(3台まで)
▪ 年間保守費用 1,800,000円 ⇒ 新価格:3,600,000円(月額10万円/台×12か月)
※ 4台目以降は1台につき初期720万円・年間保守120万円の費用が発生致します
※ 利用条件および個別の実装費用についてはお問い合わせください
※ 価格は税別表記となります。

▶月額レンタル型
▪ 初期費用 1,000,000円〜 ⇒ 変更なし
▪ 月額費用 300,000円〜 ⇒ 変更なし
※ ご契約はサーバ2台からとなります

サイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」新価格表

提供形態 初期費用 年間保守費用
一括購入型 21,600,000円(3台まで)
(税込 22,680,000円)
*1台あたり:7,200,000円
3,600,000円(3台まで)
(税込 3,780,000円)
*1台あたり:1,200,000円
※上記価格はサーバ3台までとなります
※4台目以降、1台あたり初期費用(720万円)と保守費用(年間:120万円/月額:10万円)が加算となります
提供形態 初期費用 月額費用
利用料 保守費用
月額レンタル型 1,000,000円
(税込 1,050,000円)
200,000円(1台)
(税込 215,000円)
100,000円(1台)
(税込 105,000円)
※最小構成は2台構成となります

■ZERO ZONE SEARCH導入実績一例

・株式会社カカクコム様運営のレストラン予約サービス「cena(チェーナ)」
・株式会社ローソンHMVエンタテイメント様のエンタメ系総合オンラインショップ「HMV ONLINE」
・株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン様が運営する「GDOゴルフ場予約」サイト

[その他実績]:大規模ECサイト/ファッション通販サイト/旅行予約サイト/クチコミ情報サイトなど

■「ZERO ZONE」シリーズ製品ご案内

サイト内の検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷に対応したEC商品検索/サイト内検索エンジンです。パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索が実現可能となります。

レコメンドエンジン「ZERO ZONE RECOMMEND」について

効果測定エンジン「ZERO ZONE FEEDBACK」について
ログ収集・アクセス解析、マーケティング施策の仮説検証を行う事ができる効果測定ソリューションです。
ユーザの行動を可視化し、早いサイクルで施策と評価を繰り返す事で、今までにないスピード感でサイトの収益化にフィードバックが可能。サイト内検索エンジンとレコメンドエンジンとのソリューション連携で強力な力を発揮する「サイト施策評価・解析ツール」です。

ビッグデータ検索ソリューション「ZERO ZONE DISCOVER」について
EC商品検索/サイト内検索ZERO ZONE SEARCHのテクノロジーを活かし、膨大な中から目的のデータを高速で抽出するビックデータ検索エンジンです。
ECサイト以外でもセキュリティ対策やアドネットワークなどのビッグデータ分析でも活躍します。また、ZERO ZONE SEARCHやZERO ZONE RECOMMENDと連携し、抽出したデータを使った機械学習や、抽出データの検証・レポーティングを行うことが可能です。

◎本製品に関しましては随時販売代理店の募集も行っております。

・ビッグデータ向け検索ソリューション「ZERO-ZONE Discover」発売開始のお知らせ

・検索エンジン「ZERO-ZONE Search」の導入実績について日本ネット経済新聞に掲載されました

・EC検索ソリューションのゼロスタートは「ネット&スマートフォン・コマース」での講演においてテレビ東京の取材を受けました。

・EC検索ソリューションのゼロスタート、Francfranc公式サイトにて「サイト内検索」と「レコメンド」が採用されました

・EC検索ソリューションのゼロスタート、結婚準備クチコミ情報サイト『ウエディングパーク』にて
「サイト内検索エンジン:ZERO-ZONE Search」が採用されました