カカクコムのレストラン予約サービス「cena(チェーナ)」にてゼロスタートのサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」が採用!

株式会社ゼロスタート(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ゼロスタート)は、株式会社カカクコム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中実、以下カカクコム)の展開するレストランオンライン予約サービス「cena(チェーナ)」にて、コンバージョンを最大化するサイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」が採用されましたことをお知らせ致します。

カカクコム様では今回のサービス提供にあたり、リアルタイムでのレストランの空席検索に重点を置いておりました。ZERO ZONE SEARCHは、検索エンジンの持つ検索性能を損なわずに、リアルタイムでの在庫情報を管理する空席検索に対応可能な点を評価頂き導入の決め手となりました。

■画面イメージ

ゼロスタートでは、今後も増加し続ける情報の中から、ユーザがより「早く」「簡単に」「欲しい」情報に素早く到達できるようサポートして参ります。

■「cena(チェーナ)」とは
インターネット上で24時間365日、いつでも手軽にレストランの空席確認や予約ができるサービスです。また、予約台帳や顧客台帳など、レストランの予約業務を強力にサポートする各種管理機能も備えています。

EC商品検索/サイト内検索エンジン 「ZERO ZONE SEARCH」とは
サイト内の検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷に対応したEC商品検索/サイト内検索エンジンです。パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索が実現可能となります。

・A/Bテストによる最適化
・コンサルティング、チューニングの提供

絞り込み・サジェスト・表記ゆれ対応など標準的な検索機能のほか、絞り込みカウント(ファセットカウント)・A/Bテストによる最適化・マルチプラットフォームなどビジネスを成長させる特筆機能があります。
また、本製品に関しましては随時販売代理店の募集も行っております。

————————————————————

————————————————————

●関連プレスリリース
・ゼロスタート、コンバージョンを最大化するサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」で次世代のストレージメモリープラットフォームFusion-io ioDriveを採用しました
・検索の利便性を向上!「HMV ONLINE」リニューアルをゼロスタートの「ZERO-ZONE Search」を活用し実現しました
・TSUTAYAオンラインショッピングにてゼロスタートのサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」が採用決定!
・イトーヨーカドーネットスーパーにゼロスタートのサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」が採用されました