ゼロスタート、コンバージョンを最大化するサイト内検索「ZERO-ZONE Search」の運用のアウトソースを可能にするホスティングサービスの提供を開始

株式会社ゼロスタート(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:山崎 徳之、以下ゼロスタート)は、コンバージョンを最大化するサイト内検索「ZERO ZONE SEARCH」ライセンス版を検討されているお客様向けに運用のアウトソースを可能にするホスティングサービスの提供を開始しました。
今回提供するホスティングサービスにより、従来のアプリケーション保守だけでなく回線、サーバなどのネットワーク機器の管理からリソース監視や運用作業などの面倒な運用業務をすべてアウトソーシングできるようになります。

長期ご利用を計画されている場合や大規模複数台のサーバで導入を検討されている場合に、ランニングコストを削減できるライセンス提供版のメリットを運用負担無しで利用することができます。

これによりサイト内検索エンジンZERO ZONE SEARCHは、ライセンス提供版、ライセンス提供+ホスティング、ASP版、サーバレスASP版、サーバレスASPクラウド版の5パターンとしております。

ZZS_type

■ ライセンス提供+ホスティングの料金体系

・初期費用 12,000,000円/ライセンス

・月額保守費用 100,000円/ライセンス

・サーバ設定費用 100,000円/台

・月額ホスティング費用 標準モデル Xeon L3426 4GB相当 価格 月額10万円/台

・月額ホスティング費用 ハイパフォーマンスモデル Xeon L5630 、メモリ12GB相当 価格 月額25万円/台

※ 初期費用に検索エンジンアプリケーションのデータ取り込み作業費用、API構築作業費用が含まれます。
※ 導入後のコンサルティング・チューニング作業は無料で提供します。
※ 検索エンジンアプリケーションに関する運用作業は、月額利用料の中で実施します。
※ 税別での表記となります。

■サイト内検索エンジン ZERO ZONE SEARCHの料金体系

※価格はすべて税別表記となります。

サービス品目 初期費用(税別表記) 月額費用(税別表記)
ZERO ZONE SEARCH ライセンス提供版 12,000,000円/ライセンス 100,000円/ライセンス
ZERO ZONE SEARCH ライセンス提供版
+ホスティング
(標準モデル/ハイパフォーマンスモデル)
12,000,000円/ライセンス
100,000円/ライセンス
ホスティング費 標準モデル
100,000円/台
ホスティング費 ハイパフォーマンスモデル
250,000円/台
ZERO ZONE SEARCH ASP版
(スタンダードプラン/プレミアムプラン)
基本設定費用 300,000円
スタンダードプラン 300,000円/台
プレミアムプラン 450,000円/台
ZERO ZONE SEARCH サーバレスASP版 初期設定費用 300,000円
200,000円/台
ZERO ZONE SEARCH サーバレスASP
クラウド版
初期設定費用 300,000円
サーバ設定費用 100,000円/インスタンス
200,000円/インスタンス

■サイト内検索「ZERO ZONE SEARCH」の主な導入実績

・楽天ショウタイム株式会社様「楽天レンタル」
PC 版:http://rental.rakuten.co.jp/
モバイル版(docomoのみ対応):http://m.rental.rakuten.co.jp/

・株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン様 「GDOゴルフ場予約検索」
PC版:http://search.golfdigest.co.jp/
モバイル版: http://search.golfdigest.co.jp/mobile/
iPhoneアプリ版:http://itunes.apple.com/jp/app/gdoyoyakuapp/id484918418?mt=8
スマートフォンブラウザ版: http://search.golfdigest.co.jp/search/

・株式会社ローソンHMVエンタテイメント様「HMV ONLINE」
PC版:http://www.hmv.co.jp/
モバイル版:http://m.hmv.co.jp/

サイト内の検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷に対応したEC商品検索/サイト内検索エンジンです。パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索を実現することができます。

・A/Bテストによる最適化・コンサルティング、チューニングの提供
・ライセンス/ASP/サーバレスASP/クラウドなどの提供形態

絞り込み・サジェスト・表記ゆれ対応など標準的な検索機能のほか、絞り込みカウント・A/Bテストによる最適化・マルチデバイスなどビジネスを成長させる特筆機能があります。

また、本製品に関しましては随時販売代理店の募集も行なっております。

ゼロスタートでは、今後も増加し続ける情報の中から、ユーザがより「早く」「簡単に」「欲しい」情報に到達できるようサポートして参ります。

・ゼロスタート、HMV ONLINEリニューアルに際しサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」を納入
・楽天レンタル(DVD/CD宅配レンタル・動画配信)のリニューアルで、 ゼロスタートのサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」が採用
・ゼロスタート、サイトのコンバージョンを最大化するサイト内検索エンジン「ZERO-ZONE Search」においてサーバレスASPの提供を開始
・ゼロスタート、サイトのコンバージョンを最大化するサイト内検索「ZERO-ZONE Search」のクラウド対応第一弾としてAmazon Web Servicesに対応しました。
・サイトのコンバージョンを最大化するサイト内検索「ZERO-ZONE Search」、スマートフォンをはじめとするマルチデバイスに標準対応